Write file error
Главная Продукция Пакеты для упаковки сыра

Пакеты для упаковки сыра

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию термоусадочные пакеты  для упаковки и созревания сыра.

Последнее время сыроделы во всем мире все больше используют современную технику в производстве сыра применительно к требованиям розничной торговли, а именно: вакуумную упаковку и дозревание сыра в упаковке.

Пакеты  предлагаемые нами  используют сыроделы Швейцарии, Голландии, Австрии, Германии, Швеции, Испании и другие.

Это самая эффективная альтернатива традиционному методу для всех кто производит и реализует сыр.

Термоусадочные пакеты  эффективно и экономно решают две основные проблемы в производстве сыра:

  • Достижение высокого качество конечного продукта,
  • Минимизация затрат по достижению этого качества.

Прозрачные, окрашенные  (красные, оранжевые, желтые, белые, синие, зеленые, бордовые ,бежевые, черные и другие),  пакеты прилегают к продукции как "вторая кожа". Тип упаковки зависит от типа самой продукции. Аргументы в пользу применения пакетов  в процессе созревания сыров говорят сами за себя:

• Сыр упаковывается в пакет под вакуумом до цикла созревания, что предохраняет его от плесени, нежелательных микроорганизмов и образования корки во время созревания и хранения. Традиционные очищение и промывка исключены, что снижает затраты на рабочую силу.

• Созревание сыра в пакете не требует нанесения защитной восковой пленки, парафинового покрытия и обработки антибиотиками.

• Не происходит потери веса продукта, которая имеет место при очищении с сыра плесени и нежелательных микроорганизмов возникающих в процессе традиционного созревания.

• Не нужно производить специальный контроль за влажностью в процессе созревания, т.к. пакеты  изготовлены с применением специальных материалов, обеспечивающих оптимальный режим проникновения влаги.

• Срок хранения сыра значительно возрастает, т.к. после вакуумирования пакет плотно, но без нажима облегает сыр, как "вторая кожа", формируя воздухонепроницаемую оболочку, защищающую сыр в процессе созревания, хранения, транспортировки и реализации.

• Пакеты могут быть прозрачными, цветными, пигментированными с много цветной флексопечатью торговых знаков и дизайном производителя. Все это способствует тому, чтобы конечный продукт был еще более привлекательным.

К тому же  наша компания  предлагает пакеты, в которые сыр может быть упакован во время или после процесса созревания. Это касается видов сыров, которым необходимо созревать традиционно, чтобы достичь своей оригинальной внешней привлекательности. Таким сырам упакованным в наши пакеты   после или  во время созревания гарантирована полная защита во время его доставки и розничной продажи.

Решение проблем упаковки производителей сыра:

 

1. Предпосылки упаковки для созревания - способствует предотвращению потерь веса и сухой корочки вследствие высыхания.

2. Гигиеничное созревание и хранение сыров.

3. Продление срока годности вследствие защиты от микроорганизмов и кислорода.

4. Гарантированная сохранность товара при транспортировке от производителя до торговой сети и к конечному потребителю.

5. Преимущества термоусадочных пакетов :

  • Механическая прочность
  • Равномерный барьер
  • Отличный внешний вид продукции
  • Равномерный цвет

6. Условия созревания и хранения сыров в пакетах :

Твердые, полутвердые :

  • время созревания:  3 - 8 недель
  • температура созревания: 6 - 18 С
  • влажность воздуха: 75 - 90 %
  •  хранение  в пакетах: 6-9 месяцев при температуре 4-7 С

7. Запечатывание пакетов:  запайка, клипсование клипсой .

8. Термоусадка пакетов:

  • горячая вода для сыров при температуре 75 -85 С, или паровой тоннель, или тоннель гарячего воздуха.

Технические данные пакетов

Вид Толщина Особенности усадки Барьерные свойства Механические свойства


78°С 85°С 93°С Водный пар Оз 0%/85%r.F СО, 0%/85%r.F. Прочность на разрыв Прочность на растягивание Сила повреж-
дения
Работа. повреж-
дения
Деформи-
рование повреждения
Метод DIN 53 370 DU DU DU DIN 53 122 DIN 53 380 DIN 53 380 DIN EN ISO 527 DIN EN ISO 527 DIN 53 373 DIN 53 373 DIN 53 373


продольной
/поперечной



продольный/
поперечный



Единицы измерения (ЛП % % % г/мм2 см-Ум2 с\г7м2 HW % H д Мм
3-DMX 55/59* 55/59* 22/30 32/40 43/55 <1 5-20/5-20 20-80 40/46 110/50 200 2,2 20
3-DMKLX 59 22-30/30-35 30-40/35^15 0 2,5 70-150 300-600 55/55 100/150 240 1,7 17
3-DMKX 55 25/27 37/41 46/48 4 130- 200/160- 270 550/700 60/50 90/100 230 2,3 20
*Если пакеты цветные

Эти значения определяются в нормальном климате по DIN 50014. Эти данные - результат наших многолетних исследований. В связи стем, что сфера применения пакетов очень велика, для получения оптимального результата мы рекомендуем Вам на практикеуточнить некоторые значения для Вашего предприятия.Пакеты соответствуют директивам 90/128 EEC и их дополнениям, директивам 94/62ЕЕС, порядку LMBG §30-31 и BgVV